酒造好適米「五百万石」の生産地に訪問してきました

2014年5月9日

地元新潟、下越エリアの生産地に訪問してきました。

写真 1

今年の田植えの状況をお伺いしたところ、

「天候にも恵まれてほぼほぼ順調」

というお話し。

五百万石は、新潟県を代表する酒造好適米で、当社のお酒の中でも最も使用量の多い酒米です。

夏、秋に向けて、すくすくと育つことを願うばかりです。

生産者の皆さま、よろしくお願いします!!


5月コース料理のメニュー 直営レストランManjia

2014年5月2日

image

5月コース料理のコンセプトは、初夏の爽快感です。

旬の海の幸と季節の野菜を余すことなく使用。
またソースで食材とのハーモニーと爽快感を演出しております。

◆◆メニュー◆◆◆

サヨリと小えびのソテー ラビゴットソースサラダ添え
新ゴボウのポタージュ
メバルとホタテのケネルのサフラン煮
黒毛和牛のサーロインステーキ アンチョビ風味レモン添え
本日のデザート
コーヒー/紅茶

◆◆◆

 

5月7日(水)よりお楽しみいただけますので、
是非ご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております。